Hiburan, Kekinian

10 Drama Korea Terbaru dan Terbaik Sepanjang 2016-2017

Drama korea terbaru ‘Descendants of the Sun’ adalah salah satu drama Korea yang baru saja rilis tahun 2016 dan langsung masuk dalam jajaran...

Written by Annisah Tasriani · 4 min read >

Drama korea terbaru ‘Descendants of the Sun’ adalah salah satu drama Korea yang baru saja rilis tahun 2016 dan langsung masuk dalam jajaran drama Korea terbaik sepanjang masa. Tapi ternyata nggak cuma DOTS aja nih drama Korea tahun 2016-2017 yang bagus dan wajib buat ditonton. Ada banyak banget drama Korea terbaru di tahun 2016 hingga 2017 yang digemari para pecinta drama di seluruh dunia khususnya di Indonesia. Tahun 2016 pun digadang sebagai tahun keemasan bagi drama Korea karena munculnya beragam drama Korea yang berkualitas, baik dari segi pemain hingga alur cerita. Ini dia 10 drama Korea terbaru dan tentunya terbaik sepanjang 2016-2017 versi Terasmetro:

 

Drama Korea Terbaru: Reply 1988

Via: www.koreatimes.co.kr

Sama seperti drama Reply sebelumnya (Reply 1997 dan Reply 1994), Reply 1988 ini masih mengangkat tema nostalgia. Drama ini sepertinya pantas menjadi drama terbaik sepanjang 2016 karena mendapat rating yang tinggi. Rating yang tinggi tersebut dirasa sangat masuk akal karena drama ini menarik untuk ditonton. Dijamin kamu nggak akan kecewa sama Reply 1988.

Penonton seperti merasa diajak kembali ke kehidupan masyarakat Korea pada tahun 1988. Semuanya terasa sangat nyata dan tentunya dengan alur cerita yang tidak kamu duga. Cerita yang disajikan juga sangat ringan dan banyak pelajaran hidup yang bisa diambil. Drama ini layak untuk ditonton oleh semua kalangan karena ada unsur kekeluargaan, persahabatan pastinya, dan komedi yang nggak garing. So, buat kamu yang mau lihat cerita persahabatan lima orang siswa SMA ini buruan deh nonton Reply 1988! Pst, kamu juga bisa lihat akting lugu Park Bo-gum lho disini.

 

Drama Korea Terbaru: W Two Worlds

Via: www.couch-kimchi.com

Drama W Two Worlds juga merupakan drama favorit di tahun 2016. Alur dari drama ini dan jalan cerita yang unik membuat para penggemar drama menanti-nanti kelanjutan episodenya. Bercerita tentang seorang dokter bernama Han Hyo Joo yang merupakan anak dari penulis webtoon fenomenal berjudul ‘W Two Worlds’. Webtoon ayahnya berkisah tentang seorang miliarder bernama Kang Chul yang memiliki masa lalu kelam. Yeon Joo yang hidup di dunia nyata masuk ke dunia kartun milik Kang Chul dan disitulah kisah mereka dimulai.

Baca juga:  Heboh Berita Setya Novanto Tidur di Pernikahan Kahiyang dan Bobby

Penasaran kan bagaimana mereka bisa dipersatukan walaupun beda dunia? Apakah mereka akan hidup bahagia bersama sedangkan mereka berada di dua dunia berbeda? Biar nggak penasaran lagi buruan nonton drama W Two World ini. Kamu akan baper ngeliat akting Lee Jong Seok dan Han Hyo Joo yang chemistry-nya kuat banget!

Drama Korea Terbaru: Beautiful Gong Shim

Via: www.dreamers.id

Duh, kalau kamu nonton drama ini Terasmetro jamin semua sedih kamu bakal hilang. Drama Beautiful Gong Shim menyajikan komedi romantis yang ringan dan pastinya sukses bikin kamu tertawa dari awal hingga akhir episode.

Drama ini menceritakan tentang kisah Gong Shim seorang perempuan yang suka memakai rambut palsu karena memiliki pitak. Ia memiliki kakak perempuan yang sangat cantik bernama Gong Mi. Meskipun bersaudara mereka berdua nampak berbeda dari segi penampilan. Alur cerita semakin menarik ketika ada dua laki-laki yang hadir di kehidupan mereka. Salah satu lelaki tampan itu menyewa ruangan atap milik Gong Shim, sementara satunya lagi berasal dari keluarga kaya raya.

Buat kamu yang penasaran gimana kelanjutan kisah Gong Shim dan Gong Mi kayaknya langsung aja deh nonton drama Beautiful Gong Shim.

 

Drama Korea Terbaru: Entertainer

Via: www.viki.com

Kalau kamu udah nonton Reply 1988 pasti paham banget dong dengan karakter Duk Seon yang konyol. Nah, di drama Entertainer ini Lee Hyeri membuktikan bahwa ia sukses memerankan karakter lain. Entertainer juga dimainkan oleh beberapa aktor ngetop.

Drama ini mencerirtakan tentang kerasnya perjuangan untuk membentuk band populer dan mengeluarkan debut di Korea. Tapi nggak cuma memperlihatkan sisi keras perjuangan di dunia entertainment Korea aja kok, drama ini tetap menyajikan kisah cinta yang unik dan menggemaskan.

 

Drama Korea Terbaru: Cinderella and Four Knights

Via: www.hdonline.vn

Drama yang satu ini merupakan drama yang dimainkan oleh para artis terkenal. Tak sukses dimainkan oleh para artis terkenal tapi jalan cerita yang diangkat dari novel ini biin kamu gemes saat menontonnya. Drama ini menceritakan tentang gadis SMA yang harus tinggal di sebuah rumah milik seorang kakek yang kaya raya. Di rumah tersebut terdapat empat lelaki pewaris kekayaan sang kakek tersebut. Kehidupan mereka berubah ketika gadis SMA tersebut tinggal di rumah tersebut. Jalan cerita yang seru membuat drama ini menjadi drama yang ditunggu-tunggu di 2016.

Baca juga:  Tahun 2018, Deretan Musisi Luar Negeri Berikut Akan Manggung di Indonesia. Ini Bukan Kunjungan yang Pertama, Lho!

 

Drama Korea Terbaru: Let’s Fight Ghost

Via: www.dramafever.com

Drama satu ini juga masuk dereten drama Korea terbaik di tahun 2016. Menceritakan tentang seorang mahasiswa, Park Bong Pal yang dapat melihat hantu dan tidak memiliki seorang teman. Karena ia dapat melihat hantu, ia memanfaatkan hal itu dengan menjadi pengusir hantu bayaran. Ketika ia mengusir hantu di sebuah SMA ia bertemu dengan Hyun Ji, seorang hantu yang kehilangan ingatan. Kisah mereka dimulai ketika Hyun Ji kembali mendapatkan ingatannya selama ia berada di dekat Bong Pal. Nah buat tahu kelanjutan ceritanya kamu harus nonton drama yang satu ini. Walaupun sedikit horor dengan hantu yang muncul, tapi drama ini worth to watch kok karena tetap ada komedi ringan, jadi nggak bosen deh nontonnya.

Drama Korea Terbaru: Moonlight Drawn by Clouds

Via: www.dramafever.com

Setelah Reply 1988, Park Bo Gum kembali memainkan drama yang berjudul Moonlight Drawn by Clouds. Drama ini berlatar belakang pada abad ke-19 namun tetap menceritakan romantisme dan kesedihan yang dikemas menarik. Bo Gum dipasangkan dengan Kim Yoo Jung dimana ia berpura-pura menjadi kasim di istana Bo Gum. Disitulah kisah Bo Gum dan Yoo Jung bermula yang dipenuhi dengan tawa dan kesedihan. Buat kamu yang mau tahu akhir cerita mereka langsung aja nonton drama ini.

Drama Korea Terbaru: Jealousy Incarnate

Via: www.dramafever.com

Drama ini menceritakan kisah cinta yang terjadi di dunia penyiaran televisi. Alur cerita drama ini terbilang cukup unik dan menarik karena salah satu aktor utamanya, Lee Hwa Sin menderita penyakit kanker payudara bersamaan dengan teman kerja wanitanya Pyo Na Ri. Cerita drama ini semakin seru ketika Pyo Na Ri harus memilih antara Lee Hwa Sin atau sahabatnya Ko Jung Won. Cerita yang nggak biasa dan kemampuan akting pemainnya emang patut diacungin jempol. Nggak heran drama ini memperoleh rating populer.

Baca juga:  Gong Yoo Main Iklan Bareng Tatjana Saphira. Jangan Baper ya!

Drama Korea Terbaru: Legends of the Blue Sea

Via: www.boxasian.com

Kayaknya drama dengan tema putri duyung lagi hits nih, nggak di Korea aja bahkan di Indonesia juga ada lho. Nah drama yang satu ini memang menceritakan tentang kisah cinta seorang putri duyung dan seorang penipu. Drama Legends of the Blue Sea sukses meraih hati penonton seluruh dunia dengan akting Lee Min Ho dan Jun Ji Hyun yang apik banget. Cerita kisah cinta keduanya sukses menarik hati para penonton hingga drama ini mendapat rating tertinggi.

 

Drama Korea Terbaru: Goblin

Via: www.thejakartapost.com

Drama Goblin menemani para pecinta drama pada tahun 2016 hingga 2017. Setelah drama Legends of the Blue Sea kita seakan kembali dimanjakan dengan drama yang patut diacungi jempol ini. Kualitas grafik yang bagus, alur cerita yang keren, dan pemainnya yang pastinya ganteng-ganteng bikin drama ini terasa seperti film bioskop.

Drama ini menceritakan tentang seorang goblin bernama Kim Shin yang diperankan oleh Gong Yoo yang dihukum untuk hidup selamanya. Ia memiliki seorang pengantin goblin yaitu Eun-tak. Eun-tak harus mencabut pedang yang menancap di dada Kim Shin agar kutukan tersebut bisa hilang.

Selain itu ada juga seorang malaikat pencabut nyawa yang dimainkan oleh Lee Dong Wok. Dan masih banyak lagi pemain yang nggak kalah kerennya. Banyak yang memuji efek yang terdapat di film ini. Kamu akan terbawa suasana sedih lalu tiba-tiba ketawa karena spontanitas akting para pemainnya. Penasaran kan? So, tunggu apa lagi buruan nonton drama Goblin ini. Terasmetro jamin kamu nggak akan nyesel.

 

Gimana guys? Apa nih drama Korea favorit kalian di 2016-2017? Setuju nggak sama Terasmetro? Kalau belum ada yang ditonton, yuk buruan lihat keseruan drama Korea ini.