Uncategorized

6 Hal Produktif ini Bisa Kamu Lakukan Sambil Menunggu Panggilan Pekerjaan!

Bagi fresh graduate, bekerja adalah pilihan yang diambil untuk mencari penghasilan sendiri dan  mengaplikasikan ilmu yang didapat saat kuliah ke dunia nyata....

Written by Amelia Ajrina · 1 min read >

Bagi fresh graduate, bekerja adalah pilihan yang diambil untuk mencari penghasilan sendiri dan  mengaplikasikan ilmu yang didapat saat kuliah ke dunia nyata. Tidak sedikit orang yang langsung melamar pekerjaan setelah wisuda, bahkan sebelum wisuda. Masa tunggu kabar tentang lamaran kita setelah melalui proses wawancara adalah saat yang membosankan dan melelahkan. Tapi, bukan artinya kita hanya berdiam diri saja dong? Di sela-sela waktu kosong menunggu panggilan pekerjaan, kamu bisa lakukan 6 hal ala Terasmetro  dibawah ini yang bisa buat kamu tetap produktif, bermanfaat untuk orang lain dan yang jelas bikin kamu happy!

Gabung di Komunitas Seru

Mungkin saat jadi mahasiswa dulu, kamu nggak sempat untuk bergabung dalam komunitas tertentu karena menumpuknya tugas kuliah. Tapi sekarang, adalah waktu yang tepat untuk bergabung di komunitas yang kamu sukai seperti komunitas pecinta anak, mengajar, seni dan yang lainnya. Di dalam komunitas tersebut kamu dapat berkenalan dengan orang baru yang memiliki minat yang sama dengan dirimu. Kamu bisa menambah jaringan pertemanan dan siapa tahu bisa mendapatkan info lowongan pekerjaan. Jadi punya banyak pilihan deh!

Membuat sesuatu dengan tema DIY (Do It Yourself)

Daripada hanya menunggu kabar lamaran kerja dan nggak ngapa-ngapain dirumah, kamu bisa menuangkan ide dan kreativitas kamu untuk membuat barang yang unik dan lucu. Misalnya membuat bunga dari kertas warna-warni, membuat pen holder dari kardus bekas atau membuat organizer box untuk gadget kamu. Kalau lagi nggak ada ide, Kamu bisa cari deh inspirasi di Youtube. Seru kan? Selain bisa mengisi kekosongan waktu, bisa bermanfaat tuh.

Baca juga:  Inilah Momen Menggemaskan Saat Claire Mewawancari Ayahnya

Membuat Blog Pribadi

Bagi yang suka nulis, cobalah untuk membuat blog pribadi. Kamu bisa menulis apapun yang berhubungan dengan pengalaman pribadimu, topik yang lagi happening dan tips-tips menarik yang kamu punya. Memulai untuk menulis blog sangat mudah lho, kamu dapat berbagi tulisan kepada orang lain yang sepemikiran denganmu.

Belajar Bahasa Asing

Di zaman sekarang ini, memiliki kemampuan berbahasa asing sudah menjadi suatu keharusan untuk dapat berkompetisi di dunia kerja. Nggak mau kan ketinggalan dengan yang lain? Sebelum terlambat, yuk perdalam kemampuanmu dengan mulai banyak latihan soal sendiri atau bahkan kursus di lembaga bahasa.p

Buka Bisnis Kecil-Kecilan

Kamu suka masak? Bikin kue? Atau membuat pernak-pernik yang menarik? Coba deh tanyakan komentar orang disekitarmu tentang hasil karyamu. Jika responnya positif dan banyak yang tertarik, kamu bisa kok memulai bisnis kecil-kecilan. Lumayan kan, dari hobi bisa jadi sumber penghasilan tambahan? Ditambah skill bisnis kamu yang makin oke untuk menambah pengalaman saat di dunia kerja.

Jalan-Jalan

Jika kamu merasa terlalu cemas dalam masa tunggu lamaran pekerjaan, nggak ada salahnya untuk berlibur untuk menenangkan pikiran dan bersantai sejenak. Menikmati pemandangan alam yang sejuk, mengunjungi kota-kota yang ada di dalam bahkan luar negeri, nggak masalah kok. Dengan traveling kamu dapat lebih mengenal diri sendiri dan akan ada hal-hal baru yang akan kamu temui. Satu hal yang perlu diingat ya, saat sedang berpergian jangan lupa untuk tetap memperhatikan koneksivitas ponselmu, jangan sampai melewatkan telepon penting yang kamu tunggu, hihi!