Relationship

Cowok, Kenali 5 Tanda Bahwa Dia Memang Nggak Tertarik Padamu

Banyak pepatah yang bilang kalau cewek seperti puzzle dan menyimpan banyak misteri. Buat cowok yang lagi ngegebet cewek dan masih nggak bisa...

Written by Annisah Tasriani · 1 min read >

Banyak pepatah yang bilang kalau cewek seperti puzzle dan menyimpan banyak misteri. Buat cowok yang lagi ngegebet cewek dan masih nggak bisa baca tanda-tanda yang dia kasih, nggak perlu cemas karena kali ini Terasmetro akan kasih kamu hint jika si gebetan ngga tertarik padamu.

 

Butuh waktu lama untuk bales chat kamu

Via: ichef.bbci.co.uk

 

Kamu lagi PDKT sama cewe tapi dia lama banget bales chat kamu? Entah sejam kemudian, 12 jam kemudian, atau malah seminggu kemudian? Hmm.. mungkin ini tanda awal bahwa ia memang nggak tertarik padamu nih. Terlebih apabila kamu liat dia update status di media sosial dan belum balas chat kamu, yah udah deh wassalam aja. Eits, tapi kalau dia memang benar sibuk, masih ada harapan sih untuk kamu. So, tunggu aja ya.

 

Balas pesan secara singkat

Via: www.youthpanda.com

Tanda yang satu ini bisa jadi tanda bahwa si dia memang benar-benar ingin menunjukan bahwa kamu bukan tipenya. Jika si dia bales chat kamu sehari atau dua hari setelahnya dan hanya dibales dengan kata singkat seperti “Iya”, “Oh”, “Nggak” kamu harus banyak bersabar karena udah nunggu lama-lama tapi cuma dibales satu kata aja. Terlebih kalau kamu nanya panjang lebar tapi cuma dibales satu kata juga, ini berarti dia nggak tertarik sama obrolan kamu atau mungkin dia emang udah risih sama kamu.

 

Dia menghindari kontak denganmu

Via: www.qu4druple.com

 

Jika cewek yang kamu sukai satu kelas atau satu kantor sama kamu dan terus menghindari kamu, itu tandanya dia nggak suka nih sama kamu. Jika dia menghindari berdekatan dengan kamu tandanya dia juga nggak mau kasih harapan banyak sama kamu.

Baca juga:  Song Joong Ki dan Song Hye Kyo Akan Menikah, Ini Alasan Mengapa Song Song Couple Layak Jadi Idola

 

Dia selalu menghindar bila diajak pergi

Via: images.lifescript.com

Kali ini dia selalu menghindar apabila kamu ngajak dia jalan atau sekadar kumpul bareng. Kalau sekali atau dua kali dia menolak, it’s okay lah mungkin dia sedang sibuk. Tapi bagaimana jika dia selalu bilang sibuk?  Sepertinya kamu harus mengubur harapan untuk bisa bersamanya deh.

 

Dia terang-terangan menolakmu

Via: www.noqta.info

Kalau tanda yang satu ini, tandanya dia emang jujur untuk bilang kalau dia nggak tertarik sama kamu, jadi kamu nggak terus di php-in. Kalau dia bilang nggak tertarik sama kamu bukan berarti dia lagi bohong, tapi memang dia berkata apa adanya.

Well kira-kira kamu ngerasaian tanda yang mana nih guys? Apa pun tandanya, kamu nggak perlu khawatir dan jangan bersedih hati. Meskipun dia nggak tertarik sama kamu bukan berarti cewek lain juga. Kamu cuma belum menemukan yang pas aja. So, lepaskan gebetan itu  dan carilah yang lebih baik. Move on!