Fashion

Intip 8 Cara Mix and Match Outfit dengan Unsur Velvet, Si Lembut nan Hangat

Velvet atau Beludru merupakan bahan pakaian yang lagi trend di tahun 2017 ini. Unsur velvet yang sangat lembut dan nyaman dapat memberikan kesan...

Written by Annisah Tasriani · 1 min read >

Velvet atau Beludru merupakan bahan pakaian yang lagi trend di tahun 2017 ini. Unsur velvet yang sangat lembut dan nyaman dapat memberikan kesan elegan dengan style apa pun yang kamu pilih. Terlebih velvet bisa memberikan kamu kehangatan saat musim hujan. Tapi saat musim panas hindari memakai velvet ya, karena bahan ini tidak menyerap keringat. Karena sekarang musimnya masih berganti-ganti, kamu bisa pakai velvet disaat hujan lho. Yuk intip cara mix and match pakaian berunsur velvet di penampilan kamu. Simak!

Kemeja velvet + leather jeans

Via: www.pinterest.com

Saat cuaca dingin, kamu bisa padukan kemeja velvet dengan leather jeans agar tetap hangat dan stylish saat ke kampus.

 

Velvet dress

Via: www.pinterest.com

Buat kamu yang ingin ke pesta teman, atau sekadar dinner di outdoor bisa pilih dress velvet lho agar tampil cute dan manis. Tambahkan juga aksesoris yang eye-catching.

 

T-shirt + outer velvet

Via: www.pinterest.com

Buat kamu yang emang doyan tampil kasual dan simpel, bisa coba pakai t-shirt dan jeans favorit kamu. Lalu padukanlah dengan outer berbahan dasar velvet. Tampilan kamu mendadak jadi elegan walaupun dengan outfit sederhana.

 

Shirt + velvet mini skirt

Via: www.pinterest.com

Bahan beludru juga bisa kamu pakai sebagai bawahan. Kamu bisa tampil keren dengan memadukan rok mini berbahan velvet dengan kemeja untuk memberikan kesan korean look yang manis dan simpel.

 

Velvet crop top + jeans

Via: www.pinterest.com

Buat kamu yang suka pergi bareng teman dan nongkrong di kedai kopi bisa banget ikutin gaya berikut ini. Padukan velvet crop top dengan jeans kamu, janga lupa beri aksesoris seperti choker agar kamu terlihat lebih fierce.

 

Baca juga:  Parade Busana Daerah di Peringatan Hari Kemerdekaan Indonesia Ke-72

Velvet tee + velvet jogger pants

Via: www.pinterest.com

Mau tampil stylish saat olahraga di cuaca dingin? Bisa nih pakai outfit dengan sentuhan velvet dari atas sampai bawah. Cool!

 

Velvet t-shirt + jeans

Via: www.pinterest.com

You still can go with t-shirt and jeans only. Kamu bisa pilih t-shirt berbahan dasar velvet. Pilih yang agak longgar agar tidak membuatmu panas ya.

 

Velvet ruffle swing top + white jeans

Via: www.pinterest.com

Buat kamu yang mau meeting bareng klien atau sekadar hangout bareng teman lama, bisa nih pilih velvet top dan white jeans agar lebih elegan.

 

Well buat kamu yang mau ikutin cara di atas nggak usah khawatir kok, kamu bisa ikutin style di atas dengan rekomendasi dari Terasmetro di bawah ini:

Via: www.zara.com

Velvet dress by Zara – Rp 599.900

Via: www.forever21.com

Velvet Boxy Tee by Forever21 – Rp 130.000

Via: www.pullandbear.com

Velvet Cap by Pull and Bear – Rp 199.900