Hiburan

Pernah Main Game Legendaris Ini? Masa Kecil Kamu Bahagia!

Game legendaris masa kecil – Bagi kamu yang sudah beranjak dewasa pastinya pernah merasakan kangen dengan hal-hal yang mengingatkan memori masa kecil....

Written by Annisah Tasriani · 1 min read >

Game legendaris masa kecil – Bagi kamu yang sudah beranjak dewasa pastinya pernah merasakan kangen dengan hal-hal yang mengingatkan memori masa kecil. Terlebih buat anak 90-an yang menyimpan segudang memori mulai dari film, kartun, hingga game. Anak-anak jaman 90-an tentu belum mengenal beragam gadget maupun teknologi canggih seperti sekarang ini. Nah, buat mengobati rindu kalian, kali ini Terasmetro akan nostalgia sambil memperlihatkan game yang hits dan populer banget di kalangan anak 90-an. Pernah main?

 

Harvest Moon: Back to Nature

Via: www.harvestbtnindonesia.blogspot.co.id

Kalau game PS 1 yang ini memang terbilang eksis banget deh dikalangan anak-anak tahun 90an. Nggak jarang banyak saudara yang berantem cuma untuk berebutan main game Harvest Moon, karena game ini nggak bisa dimainkan berdua secara bersamaan. Bisa juga dibilang kamu belom gaul kalau belum main Harvest Moon. Di game ini kamu belajar untuk mengelola perkebunan kakekmu yang sudah lama tak terurus. Tidak hanya berkebun, kamu juga diharuskan bertenak, menjalin pertemanan dengan orang desa, hingga menikah lho. Gimana seru banget kan? Hmm, kira-kira di sini udah ada yang sudah pernah sampai menikah dan tamat?

 

Bishi Bashi Spesial

Via: www.gameps1.com

Duh, kalau game yang satu ini selain bikin ngakak juga bikin kita pengen main ini terus-terusan ya. Bishi Bashi merupakan game multi-player dimana kamu harus bermain berdua dengan temanmu. Banyak banget pilihan mini-game seru yang bisa kamu adu bareng saudara atau sahabat seperti pass the bomb, karate, lempar wedding pie, dan masih banyak lagi. Tapi sayangnya, game ini bener-bener memerlukan kekuatan tangan kalian guys. Nggak jarang stik PS kita rusak karena game ini. Pernah mengalami?

Baca juga:  Arti Cantik Menurut Masyarakat Suku Suri Ethiopia

 

Super Mario Bros

Via: www.denofgeek.com

Wah siapa sih yang nggak kenal sama Mario? Si tukang pipa yang memakai busana overall berwarna merah dan juga saudaranya Luigi dengan overall warna hijau. Di game ini Mario berusaha menyelamatkan tuan putri yang sedang diculik oleh naga. Kamu diharuskan untuk mengumpulkan koin di sepanjang permainan. Uniknya, kamu bisa tumbuh besar dengan cara memakan jamur yang keluar lewat balok bertanda tanya. Seru banget ya!

 

CTR (Crash Team Racing)

Via: www.vstudiogame.blogspot.co.id

Game balap satu ini udah jadi game wajib buat anak 90-an, baik cewek maupun cowok. CTR yang sempat ngehits banget merupakan generasi ke-4 dari Crash Bandicoot Series. Kamu bisa memainkannya sendiri, berdua, atau juga hingga berempat lho. Pastinya game ini jadi favotit banget buat kamu yang dulu suka duel bareng teman masa kecil. Di game ini kamu akan balapan mobil dan memilih berbagai lokasi yang seru-seru. Kamu juga bisa mendapatkan senjata rahasia dengan menabrakan mobil ke kotak yang bertanda tanya. Bahkan, kamu juga bisa kok melewati jalur rahasia biar cepat menang. Kamu masih ingat jalur rahasianya nggak?

 

Pepsiman

Via: www.emuparadise.me

Buat yang doyan main Temple Run pasti ingat juga dong dengan permainan Pepsiman. Yap, game yang mirip sama Temple Run ini sempat digandrungi anak 90-an. Permainan yang cukup sederhana, yaitu hanya mengumpulkan kaleng Pepsi dan melewati rintangan di jalan raya seperti jalan yang bolong hingga furniture yang berjatuhan dari mobil. Wah kangen banget ya main game ini.